Лучший из лучших

Виктор Земцов
День ото дня через годы лишений
Пройден немыслимый путь
Пройден с улыбкой и без сожалений
Пусть и усмешек - аж жуть

Им не давало покоя что кто-то
Смог на такое пойти
Что у кого-то - мажорная нота
Что не свернул он с пути

И насмехаться им силы давало
Видимо, то что они
Жизнь проживали свою на два балла,
Не зажигали огни

День ото дня кто-то кровью и потом
В горне калил мастерство
Годы он шёл к результату... да что там...
Скажут, заслуга его

В том, что талант получил при рожденье
В том, что ему повезло
В том, что родился во время затменья
Или... что людям назло

Проще взирать лишь, в немом восхищеньи,
Все на природу списать
Чем год от года пахать... и в стремленьи
Все же мечту обуздать

Земцов Виктор,
сентябрь-октябрь 2013