На день рождение Александра 1

Николай Шалыгин
Хотела тебя необычно поздравить,
Да нужных слов всё никак не найду,
Но, чтоб положение как-то исправить,
Я стих-поздравленье, пожалуй, прочту.

День рождение –  наш маленький праздник,
А, может быть, всё же  праздник большой.
Бывает он разным,  как юный проказник.
День рождение – праздник святой!

Его не отменят начальник и власти,
О нём вспоминают, кто рядом с тобой.
Забудь на сегодня былые напасти,
На беды, невзгоды махни ты рукой.

Жизнь ведь не только печаль и ненастье,
Жизнь –  ещё радость, веселье и смех.
Жизнь ведь не только «автозапчасти»,
Жизнь ещё счастье, здоровье, успех.

Мы с малых лет в одном дворе,
Почти не знали мы друг друга.
И вот с тобой наедине
Мы встретились – случилось чудо!

Вдруг что-то вспыхнуло, зажглось!
Сердец не робкое биенье.
Любовь как пламя разлилось,
Пришла любовь, как вдохновенье!

Спасибо милый, что ты есть!
Такого не найти мужчину.
Достоинства твои не счесть,
Не ищешь никогда причину.

Мне нравится, что вечерами
Играешь в танчики сидишь,
А по весне «под парусами»
На дачу к другу ты спешишь.

Всегда с ребенком помогаешь,
И не филонишь никогда.
Ты этим многих удивляешь,
Ты – яркий эталон отца!

Чего тебе желаю – знаешь.
Зачем я много говорю?
Пусть сердце остальное скажет.
«Мой милый, я тебя Люблю!..»

                ноябрь 2011г.