Серебряная свадьба

Леонид Смагоринский
Фаине    (песня, текст)

Двадцать пять нам с тобой,
А как молоды.
Вот ещё б не волос серебро.
Двадцать пять нам уже,
А как голодны
Мы на ласку, любовь и добро.

Было много всего. Только мало,
А порой не бывало совсем,
Не хватало любви, не хватало.
Не хватало добра, как и всем.

Посмотреть, чем же время измерено,
Чем жила эти годы семья,
Что ж, набор безотказно проверенный -
Дети, деньги, работа, друзья.

Всё на месте. Ничто не испорчено
И нет повода строго судить.
Пустячок, всё лишь дело в пропорциях,
Их, увы, уже не изменить.

Дело в том, что случись всё сначала,
Если б снова крутнуть колесо,
Я б на службу не бегал ночами
И не рвал бы объятий кольцо.

Я тебя окружил бы собою,
День и ночь о любви тебе пел.
Я бы стал твоей доброй судьбою
И иного совсем не хотел.

Хоть и много всего было - минуло
Нас одна миновала печать -
Не случилось друг друга, Любимая,
Ни отдать, ни продать, ни предать!

И надежду вновь дарит и снится
По ночам неостывшая кровь.
Может в детях опять повторится
Птица светлая - наша Любовь.

12.11.93