На юбилей Леонида

Николай Шалыгин
Сегодня теплый светлый день,
Как по заказу провидения.
У Леонида – юбилей!
А не какой-то день рождения.

Немало лет уже прожил
Наш юбиляр и, безусловно,
Он поздравления заслужил,
Его поздравим мы достойно.

Еще вчера ты был малец:
Бежал с ребятами ты вскачь.
Сегодня Лёня сам отец –
Твой сын уже играет в мяч.

Хотел зимой помыть сосульки,
Но видно все же не успел.
Гонял ты голубей от скуки
Ну и бычки зачем-то ел.

Ты с детства с техникой дружил,
Водить ты рано научился
И сколь падений пережил,
Что каскадер бы удивился.

Тебя с отцом мы долго ждали
И, наконец-то, дождались!
А там и брат не за горами,
Как по заказу появись.

Пускай вас разделяют годы,
Но  в жизни отделяет день.
Желаю, чтобы всем невзгодам
К вам заходить было бы лень.

Двойная дата двадцать пять!
Твой возраст и число рождения.
Что можно Лёне пожелать,
Чтобы поднялось настроение?

Красавицу жену, детей?
Деньжат, любимую работу?
Веселых, преданных друзей?
Ходить зимою на охоту?

Все это, даже больше, есть!
А что тогда тебе желать?
Храни здоровье, счастье, честь
По пустякам не унывать!

И чтоб всегда мечту имел,
К которой хочется стремиться.
Тогда исполнив, что хотел
Собою можешь ты гордиться…

Идет веселый юбилей,
Повсюду радость, поздравленья.
Какой сегодня милый день –
У Леонида день рождения!!!

              16-22.07.2010г.