С любовью к Александру Сергеевичу Пушкину

Олессия Павлова
Александр Сергеевич Пушкин  –
Красным шрифтом и только на «Вы»,
Любимый поэт, человек добродушный,
Гений, достигший золотой высоты!

Вам спасибо за добрые сказки,
Что с детства любимыми стали!
Ваши стихи и поэмы прекрасны,
Со школы мы все наизусть их читали!

И в юности девушке каждой
Хотелось Татьяною Лариной быть,
Иль барышней-крестьянкой отважной,
Чтобы также красиво любить.

И всякий юнец благородный
Дубровским мечтал представляться,
А щеголь, что гнался за модой,
Онегиным всем желал показаться.

Александр Сергеевия Пушкин –
Аристократ, с судьбой непростой...
Дуэль роковая, скандальный тот случай,
И жена молодая осталась вдовой...

*****

Александр Сергеевич Пушкин!
Ваше имя  с восхищеньем всегда на устах.
Гордость России, потому что Вы – лучший!
Слава о Вас не померкнет в веках!