Душа хочет перемен

Александр Нелепов
Хочу я в жизни перемен,
Хочу ветров, морей и сосен!
Мне надоела серость стен –
Возможна повлияла осень.

Рукой потрогать облака
В воздушном шаре проплывая,
Дыхание затаив слегка
Смотреть на Землю замирая!

Здесь чистый воздух, тишина!
Их пью глотками и смакую.
Ландшафт внизу – моя страна!
И я ликую, торжествую!

Да разве нужен мир другой?
Да разве надо нам умчаться?
Здесь край родной и дорогой –
Нас призывает наслаждаться.

Вдали блеснули купола.
До мелочей мне всё знакомо.
Трезвон в ушах – поют колокола!
И разливается в душе истома!

Я вижу стаю журавлей -
Как чинно они выстроились клином!
Летят в заоблачные страны, где теплей,
Где рядом море, плавают дельфины!

Отчаянные мысли вспыхнули внутри
И ослепили там моё сознание:
Хочу я к морю, что ни говори,
На месяцок – пуст будет наказание!

***

Да разве не хватает здесь утех?
Зачем бросать родных и незнакомых?
Неведомо куда лететь ногами вверх?
Без долларов и лир – мы ж не готовы!

Ну как, скажите, мы без них Луну
Начнём там осязать и без берёзок?
Да очень просто – мы пойдём ко дну:
Такой вот сделал я набросок!

***

А нам всё хочется лететь, лететь!
От фонарей, от шума и от дыма.
И хочется нам жить, гореть – не тлеть!
Другое дело, что не всем это достижимо!