Праздничноябрьский тост

Андрей Пущинский
Вчера – затмение Луной.
Сегодня – празднуем страной.
А завтра – что на утро ждать?
Как будем вечер коротать?

Ответом тост звучит простой:
За праздник и за выходной!

04.11.13

Из интернетновостей:
Общероссийский астрономический портал «Астроноия.РФ» о солнечном затмении 3 ноября 2013 года в Скорпионе: «…является вторым из семи гибридных солнечных затмений века/..одно из редких гибридных затмений…уникально, потому что оно начинается как кольцеобразное, а заканчивается как полное, не становясь вновь кольцеобразным в конце пути…видимое в акватории Атлантического океана у западных берегов Африки…и незначительные частные фазы -на юге России.»
РИА Новости: «Последний раз гибридное солнечное затмение на Земле происходило в апреле 2005 года, а следующее произойдет через 10 лет — в 2023 году.»
ИТАР ТАСС (http://www.itar-tass.com/c95/940351.html): «1613 – Земской собор, возведение на царство Михаила Романова. 1713 – Перенос столицы из Москвы в Санкт-Петербург. 1813 – Кутузов поздравляет войска с изгнанием неприятеля из пределов России. 1913 – последний мирный год великой империи перед мировой войной, революцией, рождением нового государства, которому суждено было просуществовать около трех четвертей века... Уже в первый год его празднования…33 процента респондентов считали, что 4 ноября в России отмечается День согласия и примирения, а 5 процентов – День освобождения от польско-литовских интервентов.… Опрос 2009 года:…45 процентов ответили, что будут отмечать День народного единства, а 6 процентов– день Казанской иконы Божьей матери, чуть более 10 процентов считали, что в ноябре страна отмечает очередную годовщину Октябрьской революции…Как бы там ни было, абсолютно ни у кого не вызывает противоречий, что 4 ноября – еще один выходной день. А это уже немаловажный шаг к достижению единства, согласия и примирения».

Фото из инета.