Тоскливо...

Валери Таразо
О, как тоскливо мне порой -
я одинок, как волк в пустыне.
Хоть твой приезд не за горой
но, как долги часы отныне!

Газет накуплены тюки,
гремит динамик за стеною,
но не прочту я ни строки.
Томлюсь, мечусь и сердце ноет.

Несется скорый, ближе дом -
тревогам будто бы не место.
Уж слева протащился Дон:
к тебе все ближе я, невеста.

Как эта степь суха от зноя:
здесь спичку брось и вспыхнет жар.
А в сердце нет и нет покоя -
в нем необузданный пожар!
Знай, если искры от него
воспламенят родные степи,
винить меня лишь одного
нельзя. За то и ты, душа, в ответе.

ВТ. 1996 г. Поезд - "Волгоград - Москва".