Откуда свежий ветер

Сергей Георг Сретенский
Откуда свежий ветер
Несёт разрухи пыль?
Куда направлен вектор?
Туда, где мрак и штиль

Где тыщи  километров
Ограды от угроз?
Глядишь на  Розу ветров,
Но слушаешь прогноз:

Не валко, да не шатко
Бредём, кругом враги!
От спада, до упадка.
И встав не с той ноги

Вот нас сомнут
И заметут
золою от пожарищ.
Дай мне Великую стену
Китайский мой товарищ.