Словно дольку апельсина

Лидия Гатманюк
Словно дольку апельсина
Чищу Солнце от кожуры
И обеими руками
В рот себе его пихаю

Солнце, брызгами апельсина
Растекается по губам
Наполняет меня жизнью
И целует по утрам.

Ланч украсит Одуванчик
Лепестки лучистых звезд
Источают молочко –
Горьковато – сладкое

Пригублю деликатес
Утонченного нектара
На ночь голод утолю
Шоколадом от загара
***
июль2004г.
БлагоДарю автора фото из WWW