Я на праздник шла...

Зоя Бунковская
Я на праздник шла, свой пирог несла,
Уморилась, уморилась, уморилася!

Целый день вчера я пирог пекла.
Пригодилось, пригодилось, пригодилося!

Удался пирог, пышен и высок,
С пылу-с жару, с пылу-с жару. Кто потрогает?

А капусточкой запаслися впрок,
Ведь капуста – это деньги. Кто попробует?

Как Наташенька хороша собой,
Черноброва да румянна, да красавица.

Дети, внуки к ней все бегут гурьбой –
Как у мамы, как у бабы всем им нравится!

Рукодельница да работница,
Ох, хозяйка, ох, хозяйка, ох, хозяюшка!

Поплясать, попеть, ох, охотница,-
Уважаем, уважаем, уважаем все!

И душой светла, и отзывчива –
С сердцем чистым, сердцем добрым, сердцем искренним.

И приветлива, и улыбчива,
Улыбнися, улыбнися, улыбнися нам!

Для Наташеньки все подарочки,-
В день рожденья, в день рожденья поздравления!

В этот праздник нам всем по чарочке,-
Поздравляем с юбилеем, с днем рождения!