На закате дней

Ирина Воропаева
Жизнь стремилась, как теченье,
Осыпала щедро лаской,
Отнимала жадно счастье,
За мгновение – мгновенье.

Не осталось силы спорить,
С берега пловец усталый
Смотрит, как катятся валы
Мимо, мимо – дальше, в море.

Даль манит мечтой прекрасной,
Но на грани небосвода
Солнце тонет в полных водах
И вот-вот совсем погаснет.
1982г.