Танцы на углях

Исмаев Константин
Мы тискаем, как платочек
Обиду, а надо привыкнуть:
Мы плачем, что мира почерк
Так крив, что его не выгнуть;

Что катится всё к упадку,
Что век золотой проехал;
Надеясь притом украдкой
Еще залатать прореху.

Но только все это не ново,
Так было и прежде, так будет, -
С тех пор, как сказалось Слово,
Себя всё жалеют люди,

Им видите ль, не по нраву,
Что тушат о них сигареты;
И то, что летит в канаву, -
Как кажется им, - что согрето

Их сердца теплом и страстью,
Фантазией и дерзаньем;
И то, что так мало счастья,
И много так наказанья.

Спокойно: закон начертан,
Другого пока не будет;
Прописаны там и черви,
Прописан шаманский бубен,

Как рыбу кладут китайцы
Живою в кипящее масло,
Потребны на углях танцы
Чтоб рос мир и развивался.