жертва

Улыбающийся Дед Макар
Пожалейте граждане бедного-несчастного!..
Мне б на опохмелочку... Мне бы пять рублей...
Стал я жертвой бизнеса, капитала частного.
Мне ж сказал хозян: "Хочешь пить, так пей!!!"
Сам же разрешил мне на работе квасить.
Сам же просто молча головой качал.
Сам же мне в бригаду сунул друга Васю.
Сам всё, гад, подстроил, чтобы я бухал!
А ещё, подонок, поднял всем зарплату.
Потихоньку столько денег не пропить!
Вынудил товарищей приходить на хату,
чтобы помогали мне коньяки глушить.
А когда привык я к этой тяжкой жизни,
взял и выгнал, нехристь, чисто просто так!
Не смотрите, люди, так вот, с укоризной...
Жертва капитала я! Дайте мне пятак!