Отдам полжизни лет

Шиляев Валерий
Вчера я видел Ваш портрет
В простой  незолочёной раме.
Клянусь, отдам полжизни лет,
Чтобы лишь раз  на миг  губами
Прильнуть, но не к портрету, нет,
К очам, что излучали свет,
На тот   безжизненный мольберт
Так, что не мешкая в ответ,
Вы оживили Его сами,
Чем и  подвигли  плоть мою
Вспорхнуть…у жизни на краю…