Ты помнишь?

Кирьяков Александр
Ты помнишь? Ночью было хорошо, но хочется ишшо.
***
Листаю календарь.
В нём памяти моей святые даты.
Горит в ночи фонарь,
А дни проходят, как солдаты.

Печаль, тоска и грусть
В душе томятся, как в темнице.
Напоминают они пусть,
Прочитанных невзгод страницы.

Бывало часто нелегко.
Простужено бренчит рояль.
Всё в прошлом, где то далеко,
Но всё-таки немного жаль.

Немного жаль того, что было,
И то, что не случилось вдруг.
То, что горело, всё остыло,
Потухло, потеряло слух.

И ноты песенки прощальной
Не собираются в мотив,
И на стекле узор хрустальный,
А на столе аперитив.

Всё было, было где-то в прошлом.
Всё было, было, ну и пусть.
И вспоминать об этом пошло,
Но пусть уйдёт из сердца грусть.