Бывали зимы...

Валери Таразо
Занялась с утра поземка,
а к полудню ветер хлёсткий снежный
погрузил весь мир в потемки
и ломал бедняги-ветки.
К вечеру метель и вьюга
разгулялись в буйной пляске,
будто ведьмы в старой сказке,
будто пьяные подруги.

Завывали ветром в трубах:
ноты выше, выше, выше...
Громыхали жестью крыши
и смеялись как-то грубо.
Были слышны свист и стоны,
хлопали на окнах ставни -
шёпот: тонем, тонем, тонем!
Что потом со всеми станет?

Бушевали ведьмы сутки.
Наконец устали обе,
утомились в дикой злобе,
и притихли, как малютки...
Прояснилось как-то сразу,
солнца луч пробился ясный.
Осветил наш мир прекрасный,
недоступный для рассказа.

Весь в сугробах ярко белых, 
кроны в хлопковых подушках.
Будто всё в руках умелых
побывало. И игрушки,
как на новогодней ёлке
со звездою на макушке
разместили в ветках колких...

ВТ.