Я хотел бы

Леонид Смагоринский
Фаине.   (песня, текст)               
         
         “Смеха боится даже тот, кто ничего не боится”
                Н.В. Гоголь.
         По Н.В. Гоголю.
         Одиночества боится даже тот, кто ничего не боится.
         Оно наряжается в одежды Свободы и поёт нам сладкие песни.
         Но бесплодно оно. Приходит время и мы видим -
         вместо прекрасной женщины
         в наших объятиях пустота.
               
Я хотел бы быть свободным.
Я всегда хотел бы быть
Независимым и вольным
От людей и от судьбы.
Ничему не подчинятся
И ни в чём не уступать,
Если с чем и расставаться,
Чтоб ещё свободней стать.

Не выходит, не выходит
Быть свободным от тебя.
Пусто без тебя в природе,
Пусто в доме без тебя.
Я завишу от улыбки,
Теплоты руки твоей
И ещё чего-то зыбкого,
Что живёт в душе моей.

От чего-то очень хрупкого,
Что так трудно объяснить,
Что легко разрушить грубо,
Но нельзя разъединить.
Ты крепчайшая на свете
Всё связующая нить.
Невозможно связи эти
Даже смертью отменить.

00.03.94.