ТЕБЕ

Валентина Полякова 2
Все ближе запахи зимы,
Все холодней встают рассветы,
Все дальше друг от друга мы
И все вопросы без ответа.

Нас отдаляет то, что ты
Уже давно считаешь нормой,
А я бросаюсь с высоты,
Однажды мною покоренной.

Я разбиваюсь в пух и прах,
Стараясь доказать и споря,
Но только горечь на губах,
Меня постигнувшего горя.

Уже года Сизифов труд,
Как каторжанка, выполняю.
А для тебя все это муть
И, как известно, голубая.

Тебе конечно наплевать,
Что каждый раз, ломая руки,
Тебя пытаюсь я отнять
У этой Пьяницы-Разлуки.