у колодца

Надежда Ревазова
Мы истину видим в заслуженном нами виде,
и мы предстаем по воле, пославшей нас,
поэтому всяк из бури собою выйдет,
давался шанс, чтоб себя однозначно спас,
соблазн давался остаться пеньком для зада,
к чему готов - то случается, не тужи,
ведь он невечный, - твой срок в клетке зоосада,
ты вспомнишь дом, дорогу и этажи,
и светлый взгляд, когда пыль из твоей пустыни
осядет, и суррогатик тепла остынет.
А в истине вспомнить - значит, возобрести,
и верный ключ в единый замок ввести.