821. В День рождения

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.


821. В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.   Посвящается жене Татьяне.


Ты сегодня в дому именинница,
И букеты цветами горят.
В День рожденья красива, как школьница,
Пусть осенний шумит листопад.

Не тревожься, что волосы сгладились
Да  проглянет седой волосок.
Мы друг другу когда-то понравились
И - навеки семейный венок.

Не кидайся с тревогой упрёками,
Что приветы идут от девчат –
Просто память, дождями осенними,
Вспоминает  твой девичий взгляд.

Не грусти под луною, любимая,
Не терзай свою душу тоской,
Для меня навсегда ты желанная,
Я по жизни тобою больной.

Ты не верь, что с годами кончается –
Пропадает  любовь и весна,
Это осень – поэтов проказница,
Не всегда перед нами честна.

03.11.2013. Алекс Тенькофф.