Не хочу судьбу иную...

Валери Таразо
Я не хочу судьбу иную,
иную прыть, иную стать,
и плоть, что женщин так волнует,
и ум, который не понять...

Мне не нужны почет, богатство
и меди звон,и гимнов шум.
Ищу покой, уют и братство,
смиренный быт да скромный ум.
Приятелей благое слово,
занятье милое душе.
И близких пониманье снова,
коль утерял его уже.

ВТ.