Надежда и счастье

Ольга Хворост
Счастье валялось в углу за диваном Надиным,
Плакало горько, сопело, страдало, мучилось,
Счастье хотело однажды быть Надей найденным, 
Чтобы она им могла козырнуть при случае.

Замуж удачно бы вышла за принца местного,
Выиграла дом в домино и машину в "пьяницу"
Стала артисткой во всех городах известною -
Мало ли что со счастливыми вдруг случается!

Годы тянулись, Надежда жила надеждою, 
Счастье подгнило, свалялось, покрылось плесенью,
Старый диван прижимался к стене по-прежнему
Ржавой пружиной ночами кряхтя невесело.

И не увидеть во век бы Надежде счастия,
(а без него вообще в жизни делать нечего),
Если б диван, проявив наконец участие,
Не развалился на части однажды вечером. 

Треснул диван и упал, расколовшись надвое,
Надя достала из пыли так долго жданное,
Но, разглядев и решив, что его не надо ей,
В печке спалило убожество задиванное.