Исповедь

Мария Игоревна Левашко
Я шёл пустынною дорогой,
Бежал по призрачным лесам,
И не отмоленным у Бога
Чужим утратам и слезам

Значения не предавая
Я нёс свой одинокий крест,
Но не найдя ключей от рая,
Сумел в душе смирить протест.
               
                Пусть ни подлец и ни праведник,
                Но под прицелом судьбы
                В сердце воздвигну я памятник               
                Павшим в попытках борьбы.
               
                Павшим за вечные истины –
                Веру, свободу и честь.
                Дай же нам мужества выстоять,               
                Господи, знаю – ты есть…

С тех пор, не ведая покоя,
Их кротким вторю я словам,
Нет места на земле изгоям,
Каким отныне стану сам.

О небесах не помышляя, –
За всё, в чём в жизни согрешил,
Уверую за шаг от края 
Я во спасение души.