Гранит науки

Лидия Баташова
Когда я грыз гранит науки
Мне было вовсе не до скуки.
Не опасаясь белых пятен,
И даже самых чёрных дыр
Я познавать стремился мир

Он мне остался непонятен!

Увы, чем глубже я вгрызался
Он мне ещё сложней казался.
Мой разум, то наверх стремился
То с треском опускался вниз
Чего то, видно, не догрыз,

Чему то я не доучился!...