Знойная цыганка говорила другу

Сергей Дубцов
Знойная цыганка говорила другу,
На плечо тихонько, голову склоняя:
« Как наденет месяц звездную кольчугу,
Прилетай, мой сокол, укради меня!»

Отвечал цыган ей: « Окажу услугу,
Только я сначала украду коня,
Под седлом богатым, с прочною подпругой,
И примчусь, как ветер, шпорами звеня»

И ушел желанный, за своей наградой,
Канул словно призрак в воровскую ночь.
Ждет его цыганка, обещаньям рада:

Все ее любимый сможет превозмочь.
Но настигла в поле пуля конокрада,
И душа цыгана отлетела прочь