Ноябрьское

Андрей Осемар
Время – книга, лист – мгновенье,
я курю, и сигарета
прожигает тюль сомненья,
открывая сумерк света.

Ледяная дробь дождя,
Мерзость тающего снега,
Ленинград, ночь ноября,
дребезжит трамвай с разбега.

Вдохновенье за окном
из пространства истекает,
проходящим мимо сном
в форму мысли облекает.

Ленинград, 18 ноября 2001 года