Любить с плеча, ,стансы, ,

Дмитрий Румата
Эпиграф

Я о своём таланте
Много знаю.
Стихи — не очень трудные дела.
Но более всего
Любовь к родному краю
Меня томила,
Мучила и жгла.

Стишок писнуть,
Пожалуй, всякий может
О девушке, о звёздах, о луне...
Но мне другое чувство
Сердце гложет,
Другие думы
Давят череп мне.

Сергей Есенин "Стансы"(отрывок)



Я о любви
Всего так много знаю.
«Любить с плеча» -
Совсем не трудно мне!
Любовь бывает
«милая» и «злая»!
Подводных прячет
Множество камней.

Я стих – любимой,
Мне она – упрёки:
«Опять не тем
Ты занят, погляжу!»
А я пишу,
Вымучиваю строки,
Как «небом в пальцы»,
«Горлом по ножу»!

Хочу быть первым,
И хочу последним,
Чтоб никогда
Не бросила меня!
Да лучше сам
Я брошу в понедельник
Курить и пить –
Как в омут «голымя»!

Мы смотрим в очи,
Милые, друг друга
Пришла любовь
И постучалась в ночь…
Ещё вчера –
она была подруга,
У нас сегодня
Появилась дочь!