Хочу

Николай Шалыгин
Хочу луну я оседлать
И по ночам на ней скакать.
Хочу я жить и улыбаться,
Над шутками всегда смеяться.
Хочу в бассейне чистом плыть,
Зимою в теплой ванне быть.
Хочу я весело сказать,
На горном пике станцевать.
Хочу ее я не обидеть,
Хочу я белый снег увидеть.
Хочу я рано утром встать,
Хочу весной не простывать.
Хочу прийти к вам в гости смело,
Хочу свершить благое дело.
Хочу цветком простым цвести,
Хочу еще я подрасти.
Хочу облить себя росою,
Хочу гулять идти весною.
Хочу порой я поменяться,
Хочу я на волне кататься.
Хочу зверей понять и птиц,
Хочу отсутствие границ.
Хочу я брата близнеца,
Хочу я два златых кольца.
Хочу подарки подарить,
Хочу с любовью побродить.
Хочу стремительность грозы,
Хочу поймать я луч звезды.
Хочу я многому учиться,
Хочу ни с кем я не проститься.
Хочу друзьям я помогать,
Хочу я никогда не лгать.
Хочу я глупо веселиться,
Хочу по пустякам не злиться.
Хочу я дом большой и сад,
Хочу осенний виноград.
Хочу я стол, перо, тетрадь,
Хочу опять стихи писать.
Хочу я из окна смотреть,
Хочу потопать как медведь.
Хочу я быструю речушку,
Хочу в жару воды я кружку.
Хочу ее я приласкать,
Хочу ей в ушко пошептать.
Хочу всегда ужасно спеть,
Хочу вздохнуть и  вдаль лететь.
Хочу я вновь коньки и лыжи,
Хочу и даже их увижу.         
Хочу до Солнца я достать,
Но, а сейчас хочу я спать!..

                11.11.1999г.