Монолог Нарцисса

Ксения Черткова
Что за унылая храмина?
Нелепый сад,сиротский вид.
Опять какая-то скотина
Пытается вменить мне стыд.

Вы столь убоги и ничтожны,
Вы так жалки, что вам подать
Своей рукою невозможно
И стыдно даже пенсов пять.

Осточертели ваши рожи,
Холуйством слизким сыт по гроб.
Пойми: у Гамлета нет кожи.
Пойми и отцепись ,холоп.

Вокруг тоскливое гудело,
Весь мир жужжит ,как сатана
Но мне-то, мне-то что за дело?
Когда в душе гремит война.

Я постыдиться может должен,
Чтоб вынуть душу из огня.
Но перед кем?Чумные рожи,
Вы-горстка праха для меня.

Но что в награду слышу?Козни.
Зловонный шепот трех иблисов.
И, чтоб не стало слишком поздно,
Прощаюсь. Ваш Нарцисс Нарциссов.