Весь ствол прогнил...

Валери Таразо
Так ясно стало вдруг (и навсегда!),
что все сгорело - лишь остался пепел.
Не потому, что голова седа -
всё дело в том – чего-то  не заметил.
И не пришли, как встарь обманные мечты,
и нет надежд на прежние виденья.
Есть просто старцы: я и ты,
и ночь тиха, и безразличен день мне.

Мы - яблони сухие - лишь искра
нужна, чтобы сгорели двое.
Весь ствол прогнил, как, впрочем, и кора
и нет отростка, нового подвоя.
Всё, что растет вокруг – дички -
нам не продолжить новое движенье.
Трещат, трещат кузнечики-сверчки
на гнили корневой отсутствия хотенья.

ВТ.