Ноябрьское

Ольга Хворост
Утром солнце осеннее поздно включает рассветы,
и, укрывшись за тучами, ждёт окончания дня,
хороводят дожди по обрывкам прошедшего лета,
накрывая хандрой и в далёкие дали маня.

Толстым пузом цепляется небо за мокрые крыши
в непроглядности серой ржавеют скелеты антенн,
наступивший ноябрь безнадёгой и холодом  дышит,
на унылость и грусть получив краткосрочный патент.

Год почти закруглился, пора результаты итожить,
вспоминая о том, что ещё не оборвана нить,
осень дышит в окно и прощается с нами,  но всё же
что-то можно ещё дорешать, дописать, изменить...