сороки

Ксения Мельникова
                С. К.

C этой огромной любовью к Вам - что мне делать?
Как в глаза не заглядывать по-собачьи?
Так доживём до тумана, потом - до снега,
Радуясь редким встречам (и то - удача!).

Вымолить, выпеть, выстрадать - проворонить! -
За руку не держать, не бежать - навстречу
Выпорхнуть, выпасть, вылететь - и в вагоне
Перевести дыхание. "Завтра легче"

Будет не скоро. А впрочем, какие сроки
Могут быть у любви и у птичьих песен?
Слушай же, что кричат по утрам сороки:
Город широк - в длину и для счастья - тесен.


                осень'13