это последняя ступенька...

Станислав Бельский
это последняя ступенька
я балансирую
под крепнущим ветром
я жду чуда

смогу ли я в одиночку
придушить
беспокойное время
играющее рыбачьими лодками?

нужно ли говорить
чтобы чувствовать
мыльный вкус праздника
или лучше читать по слогам
ледяное море
и захлёбываться
в собственном страхе?

(Из цикла "Новости")