По-чётный урок

Виктор Шмаль
По чётным – пил, гулял, кутил,
«Людей» водил по ресторанам,
А по нечётным – фонд крутил,
Тот, пенсионный, что с изъяном.

И после дождичка в четверг
Он "выходил" из кабака,
Не посмотрел, чудак, наверх
Под сапогом, его рука.

Тяжёл, кирзач, у ветерана
Того, что пенсией – «обнёс»
«Продал ты Родину – стакану» -
Тихонько, старый, произнёс

В его глазах, такая жалость,
В морщинах – ручеи от слез
И, погасив, тупую ярость:
«Ты – гадость. Сука – не матрос».

И на глазах всего народа
Сумел, чинуше, доказать:
Мы – старики, народ не гордый,
Что – ждали, ждем и будем ждать