Вот как бывает

Андрей Осемар
Два несовершенных четверостишия, которые привожу ниже, были написаны давно, уже не могу припомнить, что стало импульсом для их создания. Дата написания - 11 июня 1999 года.

Лайнер пассажирский над морем пролетал,
все смотрели в окна и никто не спал.
Крылья размахнулись, цепляя облака,
пассажиры живы были все…
                … пока.

На крыло упала от ракеты тень,
Для людей остался не окончен день.
Лётчик-истребитель сел на аэродром
и к семье вернулся в свой уютный дом.

А менее, чем через два с половиной года, 4 октября 2001 года российский пассажирский самолёт Ту-154 (бортовой номер 85693, авиакомпания  «Сибирь», рейс 1812 по маршруту Тель-Авив —Новосибирск) потерпел катастрофу над Чёрным морем. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.