Угасаем...

Настя Агеева
Мы постепенно, тихо угасаем..
Вечно гаснем, словно свеча..
Мы постоянно молча умираем..
От слова, как от меча..

Вы видели как люди погибают?
Как их улыбка исчезает с уст?
А как взрослеют и бесследно исчезают?
В толпе лишаясь лучших своих чувств..

Вы знаете, как мы становимся мудрее?
Мы переносим все грехи судьбы..
Но не надейтесь, что мы станем вдруг добрее,
Мы добрые не вынесем борьбы.

Хотели бы вы видеть чьи-то слезы?
Ту искренность, которой нигде нет.
Ту сердца боль, не сбывшиеся грезы,
Что слышно лучше  золотых монет.

Встречали вы тот блеск в глазах при встрече?
Или отчаянье, когда "пока" звучит.
Могли вы слушать сутки чьи-то речи?
Или молчать, когда ваш взгляд кричит?