Новый праздник

Галина Новоселова
Когда-то мы были едины
И , росшие с этою фразой,
Мы знали , что нЕпобедимы,
И нЕ усомнились ни разу!
Мы Родиной были любимы
И знали одну только правду,
Пока не пришли херувимы ,
Всю ясность открывшие глазу!
Они у нас были закрыты
Под грузом "лапши" и "железа",
Броня была эта пробита,
И вся позолота облезла!
У нас оказалось всё плохо-
И строй , и политика тоже,
Сейчас собираем по крохам,
Что было когда-то негоже!
А что мы взамен получили?
Учёбу , квартиры , больницы?
За что никогда не платили,
Должны мы сейчас расплатиться!
И праздник придуман-ЕДИНСТВО
В день Матери Божьей иконы!
От новых уставов бесчинства
Храни нас , святая Мадонна!

Имя Херувима означает"великое знание"