Невысказанное

Ольга Рогова 2
Нет ни молодых, ни малых в хате.
Не поётся над пустою зыбкой.
А меня, стару, куда девати?
Ох, и верно, свиньям на посыпку...

Вот, сынок, как годы убегают
Ходкой белояровскою тропкой.
Вечер поплотнее укрывает
Словно шалью, тишью неторопкой.

Надсадила спину огородом,
Вот те и любимая прополка.
Почему-то с каждым новым годом
Тяжелеют веник и иголка.

А тайга в соседстве недалёком
На ночь мне нашёптывает сказки
О житье-бытье неодиноком,
О любви сыновней да о ласке.