Царапки

Вилора Конти
                вдохн. Скандалист "Пагода"
                http://stihi.ru/2011/08/04/2601

По повадкам вы схожи со страусом.
От проблем головою в песок?
Породнились видать с мудрым Фаустом
Чернокнижью твердили зарок.

Занимаетесь  самовнушением -
По плечу, мол, постичь глубину,
Не поддавшись простому влечению
Страсть ко мне извели на корню.

Кто вы есть без  сомнительной магии
Тот же Голем, упрямый Фома.
Мне сдаётся, зарылись в бумаги вы,
Чтоб не помнить любви аромат.

Закрывая глаза, вспоминаете
Трепет сердца алхимию слов.
Вы по мне, несомненно, скучаете -
По царапкам моих коготков!