У вечного огня. Надежда Быкова Помаз

Анастасия Кондыкова
Война, ты война, с искаженным лицом,
Кроваво, ты красного цвета.
Так кто-же сказал:"-В ней дозволено все!"
Но я остаюсь без ответа.
Я слышу приказ-"В атаку! Вперед!"
И свист диких пуль раздается.
За что же в войне, так страдает народ?
Опять тишина, нет ответа.
Зачем же калечатся судьбы детей
Войной. Опаленное детство.
Война ты война. Омерзительна всем
Откуда такое наследство?
Вы загляните в глаза матерей
Их взор затуманили слезы,
Пусть колокол мира звенит над Землей,
Зачем нам все эти угрозы?
Я молча склонилась над вечным огнем,
Здесь пламя войны, все пылает...
Простите меня! Мне понять не дано..
Всех тех, кто войну разжигает!