Пожухлая листва горчит ненастьем...

Анатолий Решетников 2
Пожухлая листва горчит ненастьем,
Над ней ноябрь вершит свой частный суд.
Дней золотых осталось где-то счастье,
Вот-вот ледком блеснёт у рощи пруд.

Кленовый лист притих на водной глади —
Гонимый всюду, он давно устал.
С капризным ветром невозможно ладить:
То грозный шквал, то спит себе в кустах.

Остатки сарафанные на ветках
Упрямятся, седую пряча прядь.
Печальный миг на осени расцветках,
Когда ей больше нечего терять.

3.11.2013