Справа налево бодаться

Вера Линькова 2
Какое нынче утро, братцы!
Бычок наш учится бодаться -
То СЛЕВА НАПРАВО,
То СПРАВА НАЛЕВО...
Пошла развлекаться
корова из хлева.

Берёза качнулась,
в улыбке прогнулась
и вся побелела
СПРАВА НАЛЕВО.

У хлева,
с коровою рядом у хлева,
стояла кленовая королева.
С бычком королева
решила бодаться
и вся почернела
СПРАВА НАЛЕВО.
И СЛЕВА НАПРАВО
пошла осыпаться...

Пошла осыпаться,
потом отсыпаться,
а после ругаться
с коровой у хлева:
   - Неправильно сына
учила бодаться!
Не СЛЕВА НАПРАВО,
 а СПРАВА НАЛЕВО!

А небо хмелело,
а солнышко млело...
Гусиною травкой
дорожка теплела.
Дорожка теплела
СПРАВА НАЛЕВО,
и ну, с королевой
кленово брататься!
Такое вот утречко
выдалось, братцы!
А мне воробьём
на берёзе качаться!
Ни с кем не бодаться,
ни с кем не ругаться.
До самого полдня
качаться качаться,
то СЛЕВА НАПРАВО,
то СПРАВА НАЛЕВО
гусиную травку
учить улыбаться!