Мать погибла за детей

Татьяна Алексеевна Щербакова
МАТЬ ПОГИБЛА ЗА ДЕТЕЙ

Нищим.



Ох, как ноженьки болят,
Ох, как рученьки свербят!
Оттоптала, отходила,
На себе все относила –
Ни шелка и ни меха,
А тяжелы три мешка
Горя, нищеты и слез…
Кто бы женщину довез
До ее убогой хатки,
Где  тройняшки-то по лавкам
Маму ждут вторые сутки,
Тихо жмутся по углам,
Чтоб соседи не узнали
И в казенный дом не сдали.
Мама ведь без них умрет,
Да и с ними проживет?
Вот легла сама на лавку -
Ноги больше не идут,
А хозяин - супермаркет
Крови жаждет,
Мерзкий плут.
Крови той, что на себе
Всю Россию тащит,
Чтоб  воры в законе
Прикупили тачек,
А ее, гнилую бабу,
Непригодную такую,
Враз пинком - в  передовую,
В тот осыпанный окоп,
И наводкой - прямо в гроб.
Заколотят крышку,
Присыпят землишкой…
Там уж ноги не болят,
Там дорога прямо в ад,
И Россия в рваной юбке
Не поможет, не прижмет,
Только всхлипнет пьяненько,
Очи подолом утрет
Мокреньким и рваненьким,
Ведьмой страшной обернется,
К олигарху полетит,
Как безумная ворона,
Ради денег все готова
И продать и возместить,
Всех кувалдой покрестить
И вопить как пьяная:
«Я не виноватая!»