Русские моряки

Саша Морской
- Монахи сейчас спрашивали меня, откуда ты, - сказал Костас, профессор математики.
- Когда узнали, что из России, рассказали, что недавно к ним приходил русский военный корабль,
ваши моряки высадились на берег, в парадной форме, с оружием и оркестром, и монахи передали им икону.
Ага, молодцы, грамотно сделали, - подумал я.
Афонских монахов всякие президенты да премьеры не впечатляют.
А вот русские военные моряки, своим ходом, под Андреевским флагом, офицеры с кортиками, оркестр...

Май 2003 Афон