Шиншилла

Елена Ястреб-Митенкова
Под елкой шебуршилась
Пушистая шиншилла.
Куда сложила семечки
Зверюшка позабыла.
Припрятала, зарыла,
Землею залепила,
Но перед этим вкусненький
Кусочек откусила.

- Прекрасные запасы!
Найти бы вас скорей,
Я стала бы счастливей
Всех остальных зверей!
В мечтах мохнатым хвостиком
Шиншилла замахала
И клад съедобный радостно
Под елкой отыскала!