Гусарский романс 30 Приехал

Виктор Ратьковский
Ма шер ами, все к Вам слова,
Они звучат во мне, как ноты,
Весёлый звук с улыбкой к Вам,
Печальный звук: соперник, вот он.

Держись, не плачь моя струна,
От ситуации понятной,
Как переменчива судьба,
То разорит, то даст подарок знатный.

Куда, скажите, унесло? Я помню,
радость первой встречи.
Вы рядом, милый реверанс,
Я тоже вежливо отвечу.

Не прогадай! А что гадать?
Когда любовь светится в взгляде,
А выбирать, не выбирать,
Судьбой дано, а что мне надо?

Разлука с милой, проверять,
Ну, вот проверил и свобода,
А надо ль было уезжать?
И жил бы в счастьи  эти годы.

Ма шер ами, пардон муа,
Излечит дальняя дорога,
И может подмигнёт судьба,
Но не уйду я от порога.