Неизвестному художнику

Ксения Винокур
      У желтых хризантем опали лепестки.
      Быть может, ветер поступил так круто
      Иль эти желтые художника мазки
      Легли на холст в тоскливые минуты.

      Художник выбрал этот желтый цвет
      (Он был ему тогда, наверное, созвучен)
      И продал мне волнующий букет,
      Который , видимо, его совсем измучил.

      А я нашла на комнатной стене
      Для желтых хризантем такое положенье,
      Где лучик солнца при погожем дне
      На лепестках находит отраженье.

      Сняла я с желтых хризантем печаль.
      Спасибо, помогли родные стены.
      Художника мне только малость жаль,
      Что он не видит эти перемены.