Жизни повесть - 1

Геннадий Рышкус-Янов
           В диалоге с
   Лайме Ракаускайте-Дебесюнене
   http://www.stihi.ru/2013/09/19/3910
            

             Часть II

                1.      

  О,времена!О,нравы!
  Жизни нашей повесть...
  То косит направо,
  То берёт за совесть...

           ------

  Внимательно ту повесть прочитай
  И не коси налево иль направо...
  Не удивись на времена и нравы:
  Появится по совести жить право...

           ------

  Трудно жить,не удивляясь:
  Сложно повесть прочитать...
  Лишь погост нас успокоит,
  Отменив то право - ждать...

           ------

  Надо в церкви помолиться,
  Чтоб грехи Господь простил,
  Надо Бога попросить нам,
  Чтоб добавил новых сил...

           ------

  Всё возможно в воле Бога-
  Изменить пути судеб,
  Подготовить у порога,
  Подстелить соломку где б...

           ------

  Бога слабые мы дети,
  Просим помощи в беде.
  Бог всегда нам помогает:
  Он - наш любящий отец...

           ------

  Что судить и с Богом спорить?
  Где найти приют верней?
  Надо истину усвоить:
  Бог - один,мильон - путей...

            ------

  Нам не Бог дороги выбирает,
  Это сделать сами мы должны,
  От ошибок нас остерегает,
  А совет его уводит от вины...

               2013