Дырявые люди

Михаил Элькоин
Странная картина за моим окном,
Не осталось целого, в дырках всё кругом.
Ходят люди «в дырочку», (не до смеха им),
Видно о чём думают, (тяжко быть таким).

Ярко солнце светит, через «решето»,
Шапки с «вентиляцией», в дырочках пальто.
Словно дробь, на вылет, через них прошла,
И душа похожа, на пустой дуршлаг.

Дырки меж зубами, дырки между глаз.
В попе тоже дырки, (не до них сейчас).
Залатать пытаются души лоскутком,
Дырявые желудки, питают пирожком.

Курят, не накурятся, да водичку пьют,
И о прошлой жизни, горько слёзы льют.
Были ведь нормальные, гладко жизнь текла,
Что же за оказия нас поразила?

Может что-то скушали, руки не помыв?
На ночь прочитали глупый детектив?
Много версий выдвинут - грош им всем цена.
Главное, что целы:
                мы, и Земля цела.

Вот так…